Verzeichnis der byzantinischen und neogräzistischen Zeitschriften
in Institutsbibliotheken in Deutschland

 

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

 

zurück zur Eingangsseite »Zeitschriften«

 

S

 

Sacris erudiri (Steenbrugge)

SC: 1/1948 ff

Saeculum (Freiburg - München)

M: 1/1950 ff MS: 1/1950 - 22/1971

Saopctenja

MS: XIII/1981; XIV/1982

Ho Satan (Alexandria)

BO: 27/1953

Sbornik otdel. Russkago Jazike i Slovesnosti imp. Akad. Nauk. (Petersburg)

M: 21/1881; 51/1890

Sbornik Praci Filosofické Fakulty

MZ: 8/1959

Pravoslavnyi Palestinskij Sbornik (Petersburg)

K: 1.Reihe: 1/1882 - 61/1914; 2.Reihe: 1(63)/1954 - 8(71)/1961 M: III,8/1884; IV,11/1886; VI,17/1886; VIII,23/1889; IX,26/1890; X,29/1890; XI 1,31/1892; XI 2,32/1891; XII 1,34/1892; XII 2,35/1891; XIII,38/1894; XIV,40/1895; XV,45/1896; XVI 1,46/1896; XVI 2,47/1896; XIX 1,56/1903; XIX 2,57/1907; 58/1908; 71/1961; 80/1967 MS: 2(64-65) - 4(67); 6(69); 7(70); 9(72); 10(73); 13(76) - 26(89)

Vizantijskij Sbornik (Moskau)

M: 1945 MS: 1945

Sbornik za Narodni Umotvorenja, Nauka i Kniznina (Sofia)

M: 10/1894 - 23/1906-07

Scriptorium (Brüssel)

B: 1/1946 - 18/1964; 23/1969 ff M: 1/1946-47 ff SC: 1/1946-47 ff SGF: 1,1/1946-47; 3/1949 - 6/1952; 7,1/1953; 8,1/1954; 10/1956 - 16/1962

Scrittura e Civiltà

B: 1/1977 - 9/1985 K: 1/1977 ff

Seminarium Kondakovianum (Prag)

B: 2/1928; 4/1931 - 9/1937; 11/1940 FR: 2/1928 - 9/1937; 11/1940 M: 1/1927 - 11/1940 MS: 1/1927 - 11/1940 MZ: 1/1927 - 11/1940 SC: 1/1927 - 11/1940

Serta Neograeca (Amsterdam)

B: 1/1975 HH: 1/1975 ff MS: 1/1975

Nea Sion (Jerusalem)

B: 1/1904 (Jan.-Feb., Jul.-Aug.); 2/1905 (Jul.-Aug., Sep.-Okt., Nov.-Dez.) ; 3/1906 (Jan., Mai, Sep., Nov.-Dez.); 6/1909 (Jan.-Apr.); 7/1910 (Nov.-Dez.); 10/1913 (März-Apr.); 11/1914 (Mai-Juni) FR: 1/1904 - 31/1936 M: 1/1904 - 28,1-7/1933; 29,3-12/1934; 30,1-8/1935; 31,1-11/1936 SC: 26/1931 - 32/1937

Sitzungsberichte der Deutschen Akademie der Wissenschaften zu Berlin

MS: 1950-1956; 1958-1963

Sitzungsberichte der Königlichen Bayerischen Akademie der Wissenschaften, philos.-philolog. u. hist. Klasse (München)

M: 1897-1919; Register 1860-1910 MS: 1931 - 32; 1934; 1935; 1940; 1943; 1944 - 46; 1947 - 1963 nicht komplett

Sitzungsberichte der Kaiserlichen Akademie der Wissenschaften, philos. -hist. Klasse (Wien)

M: 141/1899-163/1909 Register 14/1900 - 16/1909

Sitzungsberichte der Österreichischen Akademie der Wissenschaften, philos. -hist. Klasse

MS: 230/1955-56 - 242/1963 nicht komplett

Slovo (Zagreb)

M: 2/1953

Sobornost (London)

SC: 1/1979 - 10/1988

Sobranie, Polnoe, Russkich Ltopisej (Petersburg)

M: 4/1848 - 9/1862

Soobscenija Imp. Pravoslavnago Palestinskago Obscestva (Petersburg)

M: 17/1906 - 25,1/1914; 29/1926

Sowjetstudien

MS: 2/1957 - 10/1961

Speculum (Cambridge/Mass.)

M: 1/1926 ff MS: 1/1926 - 7/1932; 21/1946 - 47/1972 SC: 1/1926 - 67/1992

Speira (Athen)

BO: 1/1975 - 7/1978

Spisanie na Bulgarskata Akademija na Naukite

MS: 27/1923

Die slawischen Sprachen (Salzburg)

MZ: 18/1989; 19/1989; 31/1992

Kypriakai Spudai (Leukosia)

BO: 31/1967; 38/1974 - 39/1975 K: 9/1945 ff M: 21/1957; 24/1960 ff MS: 20/1956 - 25/1961; 27/1963 - 32/1968

Lakonikai Spudai (Athen)

BO: 1/1972 - 2/1975; 4/1979 K: 1/1972 - 7/1983; 10/1990

Starinar (Belgrad)

FR: 3. Ser. 7/1932; N.S. 1/1950 ff M: N.R. 1/1907 - 6/1911; 3. S.1/1922 - 5/1928-30; 10-11/1935-36 - 15/1940; N.S. 1/1950 ff MS: N.S. 1/1950 - 14/1963; 33/1982 ff

Stimmen aus dem Südosten (München)

M: 1937 - 38, (1-2, 5-6, 9-10); 1938 - 39, (1-6, 9-12); 1939 - 40; 1940 - 41, (1-10); 1942; 1943, (3-10) MS: 1937 - 1943 SC: 1937 - 38 (5-6); 1942 (3-10); 1943 (1-10)

Strany Sredizemnomorja v epochu

MS: 1/1973; 2/1975

Studi Bizantini e Neohellenici (Rom); Ab Bd. 10: Rivista di Studi...

B: 2/1927 - 10/1963; N.S. 1/1964 ff BBAW: N.S. 1/1964 ff BO: N.S. 1/1964 ff FR: 3/1931; 5/1939 - 6/1940; 8/1953 HH: N.S. 1/1964 ff K: N.S. 1/1964 ff M: 1/1924 ff MS: 1/1925 - 10/1963; N.S. 1/1964 ff MZ: 2/1927; 5/1939; N.S. 1/1964 ff SC: 2/1927 - 10/1963; N. S. 1/1964 - 2-3/1965-66; 17-19/1980-82 ff

Studi Italiani di Filologia Classica (Florenz)

M: 1/1893 - 21/1915; N.S. 1/1920 - 5/1927 SC: 3/1895 - 5/1897; N. S. 1/1920 - 19/1942; 21/1946 - 29/1957

Studi Miscellanei (Rom)

FR: 4/1964; 9/1965 - 11/1966 M: 1/1958-59 - 7/1961-62

Studi si cercetari de istoria artei (Bukarest)

FR: 1/1963

Studi Veneziani (Florenz)

B: 7/1965 - 18/1976; N.S. 1/1977 - 12/1986 K: N.S. 21/1991 ff M: 9/1967 MS: 1/1959 - 18/1976; N.S. 1/1977 - 10/1985

Studia Albanica

MS: 11/1974 ff nicht komplett

Studia Balcanica (Sofia)

M: 1/1970

Studia Orientalia Christiana Collectanea

MS: 3/1958; 4/1959; 6/1961; 7/1962

Studica Historica-Philologica Serdiconensia

MS: 1/1938 - 2/1940

Frühmittelalterliche Studien (Berlin)

FR: 1/1967 ff

Ostkirchliche Studien (Würzburg)

B: 1/1952 - 36/1987 K: 1/1952 ff M: 1/1952 ff MS: 1/1952 - 23/1974 MZ: 6,2-3/1957; 9,2-3/1960; 21,2-3/1972; 22,2-3/1973; 23/1974 - 26/1977; 27,2-3/1978 SC: 1/1952 ff SGF: 1/1952 ff

Wiener Studien (Wien)

M: 14/1892 - 35/1913

Anatolian Studies (London)

FR: 1/1951 ff M: 17/1967 ff

Balkan Studies (Thessalonike)

B: 1/1960 - 36/1995 BO: 1/1960 - 16/1975 HH: 3,1/1962-21,2/1980 22/1981 ff K: 2/1961 - 24/1983 M: 1/1960 ff MS: 1/1960 - 24/1983; 26/1985 ff

Byzantine Studies/Etudes Byzantines (Pittsburgh u. a.)

B: 1/1974 - 12/1985 FR: 1/1974 ff HH: 1/1974 ff K: 1/1974 ff MS: 1/1974 ff MZ: 1/1974 - 13/1986

Byzantine and Modern Greek Studies (London)

B: 1/1975 - 10/1986; 12/1988 ff BBAW: 4/1978 ff BO: 1/1975 ff F: 1/1975 ff HH: 1/1975 - 5/1979; 9/1984-85 ff K: 1/1975 ff MS: 1/1975 ff MZ: 1/1975 ff

Cretan Studies (Amsterdam)

B: 1/1988 ff K: 1/1988 ff

Greek, Roman and Byzantine Studies (Cambridge/Mass.)

K: 1/1958 - 13/1972 M: 1/1958 ff MS: 1/1958 - 2/1959; 10/1969 ff

Harvard Slavic Studies (Cambridge/Mass)

M: 2/1954 MS: 2/1954

Harvard Ukrainian Studies

FR: 7/1983 MZ : 7/1983

Illinois Classical Studies

F: VI,6/1981 MZ: VI,6/1981

Macedonian Studies (Neu Delhi)

B: 1/1983; 2,2/1984; N.S. 1/1987 - 7/1993 nicht komplett

Modern Greek Studies (Melbourne)

B: 1/1993 ff

Modern Greek Studies Yearbook

B: 1/1987 ff BO: 1/1985 K: 1/1985 ff

Scandinavian Studies in Modern Greek (Kopenhagen/Göttingen)

BO: 3/1978; 6/1982 - 7-8/1984 HH: 1/1977 ff MS: 1/1977; 2/1978; 4/1980 - 8/1984

Studii Istorice Sud-Est Europene

MS: 1/1974; 2/1984

Studii si cercetari de Istoria Artei

MS: 4/1957 - 10/1963 nicht komplett.

Studii si cercetari de Istorie Veche (Bukarest)

M:V/1954 - VIII/1957 IX,1-2/1958; X,1-2/1959; XI,1.2/1960

Studii si cercetari de Materiale de Istorie Medie (Bukarest)

M: 1/1956 - 4/1960

Studii si cercetari de Numismatica

MS: 1/1957 - 2/1958

Studii si cercetari Stiintifice Istorie (Bukarest)

M: VII/1956 - XI/1960

Studii si materiale de istorie medie (Bukarest)

SC: 6/1973 - 7/1974

Kirilo - metodievski studii (Sofia)

MZ: 5/1988 - 6/1989

Studion (Rom)

SC: 1/1923 - 6,1-3/1929

Subseciva Groningana (Groningen)

B: 1/1984 ff MZ: 1/1984 ff

Südosteuropa-Bibliographie (München)

M: 1/1968 ff

Südosteuropa-Jahrbuch (München)

M: 1/1957 - 6/1962 MS: 1/1957; 3/1959 - 9/1969

Südost-Forschungen (München)

B: 11/1946-52 ff K: 39/1980 ff M: 7/1942; 23/1964 ff MS: 1/1936 ff SC: 1/1936 ff

Syllektes

MS: 2/1952-58

Hellenikos Philologikos Syllogos (Konstantinopel)

B: 1/1863 - 30/1908; 32/1911 - 33/1914 M: 16/1884 - 28/1904; 30/1908

Symbolae Osloenses (Oslo)

SC: 15-16/1936

Symmeikta (Athen)

B: 1/1966 ff BBAW: 2/1970 - 8/1989 BO: 1/1966 HH: 1/1966 ff K: 1/1966 ff M: 1/1966 MS: 1/1966 ff MZ: 1/1966 ff SGF: 5/1983

Athonika Symmeikta (Athen)

MZ: 1/1985 (ersch. 1989) ff

Balkanika Symmeikta (Thessalonike)

B: 1/1981 - 4/1992; 7/1995 ff MS: 1/1981 ff

Hieros Syndesmos (Athen)

M: 9/1914 SC: 9/1913 (Nr. 196-208)

Synedrio Panhellenio Historiko. Praktika (Thessalonike)

B: 4/1983 ff

Syria (Paris)

FR: 1/1920 ff MS: 27/1950 - 42/1965