Verzeichnis der byzantinischen und neogräzistischen Zeitschriften
in Institutsbibliotheken in Deutschland

 

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

 

zurück zur Eingangsseite »Zeitschriften«

 

B

 

Balcania (Bucarest)

MS: 1/1970 - 6/1975

Balcanica (Belgrad)

MS: 6 - 8/1943-45 — MZ: 8/1945

Balcanica Posnaiensia (Poznan)

MZ: 1/1984 ff

Balkanistika

MS: 1/1986 ff

Balcanoslavica (Prilep-Belgrad)

BBAW: 1/1972 - ?/1978 — FR: 1/1972 ff — MS: 1/1972 ff

Barnabas

MS: Jg. 3, Bd. 15/1954 - 26/1965 nicht komplett

Bedi Karthlisa (Paris)

M: 30 - 31 (N.S. 4-5) 1958 — MS: 1/1957 - 9/1960, 11/1961 - 20/1965 — MZ: 23/Jan. 1957, 26-27/Nov. 57, 29/Juni 1958, 30-31/Nov. 58, 34-35/1960, 43-44/1963

Bessarione (Rom)

B: 1/1896-97 - 9/1900-01 — M: Ser.I, Anno1, Vol 1/1896 - Ser.III, Anno 18, Vol. 30/1914; Anno 27, Vol. 39/1923

MS: 1/1896 - 9/1901 — SGF: 1/1896 - 11/1906; 13/1908 — SC: 4/1899-1900 (Nr. 37-38; 45-46; 52); 18/1914

Bibliographia Patristika (Berlin)

M: 1/1958 ff

Genike Hellenike Bibliographia (Athen)

M: 1/1933-34 - 3,1.2.5.6./1936; 4,1.-4./1937

Archäologische Bibliographie (Berlin)

FR: 1926 - 1928; 1932 ff

Greek Bibliography (Athen)

M: I 1-4/1960, II 7-9/1963-65, III 12/1965, IV 13-15/1966-67, V 16-19/1967/69

Bibliophilos (Athen)

M: 1/1947 ff — MS: Jg. 5/1951 - 16/1963 nicht komplett.

Bibliotekar (Belgrad)

M: 20,5/1958

Bibliotheca Classica Orientalis (Berlin)

M: 11/1966 ff

Bibliotheca Philologica Classica (Leipzig)

M: 47/1920 - 55/1928

Biserica Ortodoxa Romina (Bukarest)

SC: 69, 3-6 (1951); 74,5-12 (1956); 75 (1957); 86, 7-8 (1968); 88, 9-10 (1970)

Bizantinistica. Rivista di Studi Bizantini e Slave. Serie seconda (Spoleto)

MZ: 1/1999 ff

Bizantion - Nea Hellas (Santiago)

B: 1/1970 ff — BBAW: 2/1971 - 12/1992 — M: 1/1970 — MS: 1/1970 - 8/1985

Blätter für das Bayerische Gymnasial-Schulwesen (München)

M: 1/1865 - 66/1930

Blick nach Osten (Klagenfurt - Wien)

SC: 1/1948

Bogoslovia (Lemberg)

M: 13/1935 - 17/1939-42 — SC: 1,1 (1923); 1,3-4 (1923)

Bogoslovlje (Belgrad)

SC: 1 (16)/1957 - 7 (22)/1963

Bohoslavia

M: 10,2/1932

Bolletino d’Arte (Rom)

M: 2/1908 - 7/1913

Bolletino del Comitato per la preparatione della Edizione dei Classici Greci e Latini (Rom)

M: 2/1953 ff

Bollettino della Badia Greca di Grottaferrata

K: 1/1947 ff — M: 1/1947 ff — MS: 4/1950 ff — MZ: 1/1947 ff — SC: 1/1947 ff

Bosporos. Organ (seit 1907 Mitteilungen) des Dt. Ausflugsvereins G. Albert (Konstantinopel)

FR: N.F. 1/1906; 3/1907 - 4/1907; 6/1911

Brastvo (Belgrad)

M: 4,10/1890, 5,15/1892, 7,18/1896, 11,21/1906 — SC: 1/1887 - 8/1899; 12/1908 - 22/1928

Buletinul Comisiunii Monumentelor Istorice (Bukarest)

M: 1/1908 - 7/1914; 10-16/1917/23; 19/1926; 24/1931; 26/1933; 31/1938; 33/1940

Bulletin Analytique de Bibliographie Héllenique (Athen)

BO: 6,1/1945 ff — M: 11/1950 ff

Bulletin Bibliographique et Pédagogique du Musée Belge (Paris)

M: 11/1907 - 34,1-6/1930, Index 1914

Bulletin Critique (Paris)

M: 13/1892 - 15/1894, Ser. II 1/1895 - 8/1902

Bulletin Codicologique

MS: 1/1961 - 2/1962

Bulletin d’archeologie crétienne (Rom)

FR: 1/1863 - 2/1864; 3. Ser. 3/1878 - 5/1880

Bulletin de Correspondance Hellénique (Paris - Athen)

M: 31/1907 - 73,1/1949, Suppl. 1946, 84,1/1960, 85/1961 ff — MS: 74/1950 - 97/1973

Bulletin de l'Académie R. de Belgique, Cl. des Lettres (Brüssel)

M: 1905-1908; 1948-1949

Bulletin de l'Académie Roumaine, Sect. Hist. (Bukarest)

B: 23,2/1943; 26,2/1945 — M: 1/1913 - 3/1915; 10/1923; 13/1927; 18/1931 — SC: 14/1928

Bulletin de la Classe des Lettres

MS: 40/1954 - 50/1964 nicht komplett

Bulletin de la Faculté des Lettres (Straßburg)

M: 45,5/1967

Bulletin de la Section Historique, Acadèmie Roumaine (Bukarest)

B: 23,2/1943; 24,2/1945

Bulletin de la Société d’Archéologie Copte (Kairo)

FR: 1/1935 ff

Bulletin de la Société Historique Bulgare

MS: 26/1968

Bulletin de Theólogie ancienne et médiévale (Löwen/(Louvain)

SC: 1/1946

Bulletin d'Information, Centre National de la Recherche Scientifique (Paris)

M: 1/1952 ff — SC: 1/1952 ff

Bulletin d'Information et de Coordination, Ass. Intern. des Etudes Byzantines (Athen - Paris)

BBAW: 1/1964 - 16/1991 — BO: 1/1964; 12/1984-13/1986 — FR: 10/1980-81 — M: 1/1964 ff — MZ: 2/1965, 5/1971 - 13/1986

Bulletin d’Information et de liaison, Ass. Intern. D’Etides Patristiques (Amsterdam)

SC: 1/1968 - 12/1986; 14/1987 - 16/1988; 20/1991 - 22/1992

Bulletin de l'Institut pour l'Etude Sud-Orientale (Bukarest)

M: 1/1914 - 2/1915

Bulletin of British Byzantine Studies (Sheffield)

B: 1/1975 - 9/1983 — BBAW: 1/1975 - 12/1986; 14/1988 ff — K: 1/1975 - 7/1981 — MZ: 1/1975

Bulletin of the Byzantine Institute (Paris - Boston)

B: 1/1946 — BBAW: 1/1946 — FR: 1/1946 - 2/1950 — SC: 1/1946

Bulletin of the Archaeological Institute of America (Norwood, Mass.)

M: 1,2/1909-10 - 3/1911-12

Bulletin of Judaeo-Greek Studies (Cambridge, Mass.)

B: 1/1978 - 10/1992; 12/1993 ff

Nuovo Bulletin di archeologia cristiana (Rom)

FR: 1/1895 - 28/1922 — M: 1/1895 - 26/1920; 27,3-4/1921; 28/1922

Bulletins de la Cl. des Lettres et des Sciences Morales et Polit. et de la Cl. des Beaux-Arts, Acad. Royale de Belgique

M: 1905-1908, 34/1948; 35/1949

Bulletino di archeologia cristiana (Rom)

FR: 2/1864 - 5. Ser. 4/1894

Bulletino di archeologia e storia dalmata (Spalato)

FR: 12/1890; 14/1891 - 24/1901; 26/1903; 29/1906; 32/1909 - 33/1910; 35/1912 - 39/1916; 45/1922

Byzantiaka (Thessaloniki)

B: 1/1981 - 9/1989; 12/1992 ff — BBAW: 1/1981 - 5/1985; 8/1988 - 14/1994 — HH: 1/1981; 2/1982; 4/1984 - 6/1986

K: 1/1981 ff — MS: 1/1981 ff — MZ: 1/1981 ff — SC: 1/1981 - 5/1985; 7/1987 - 15/1995

Byzantina (Thessaloniki)

B: 1/1969 ff — BBAW: 1/1969 - 17/1994 — BO: 1/1969 ff — HH: 1/1969 - 8/1976; 10/1980; 11/1982; 12/1983 ff

K: 1/1969 ff — F: 1/1969 ff — MS: 1/1969 ff — MZ: 1/1969 ff — SC: 1/1969 - 17/1994

Byzantina Australiensia (Melbourne)

SGF: 5/1984

Byzantina - Metabyzantina (New York)

B: 1/1946-49 — BBAW: 1, 1-2/1946 - ?/1949 — BO: 1,1-2/1946-49 — K: 1,1-2/1946-49 — M: 1,1-2/1946-49 — MS: 1,1-2/1946-49; 1/1978; 4/1985 — MZ: 1,1/1946 — SC: 1,1/1946

Byzantina neo-hellenica Neapolitana

SGF: 2/1974; 5/1977

Nordisk Byzantina tidskrift för bysantinologi (Schweden)

MS: 2/1973; 3-4/1974-75

Byzantine Studies Conference

FR: 1/1975 ff — MS: 1.13.Ann. 1975-1987

Byzantinobulgarica (Sofia)

B: 1/1962 ff — BBAW: 1/1962 - 8/1986 — FR: 1/1962 ff — HH: 2/1966; 3/1969 ff — K: 1/1962 - 8/1984 — M: 1/1962 ff — MS: 1/1962 ff — MZ: 1/1962; 3/1969 ff — SGF: 1/1961 ff

Byzantinorossica (St. Petersburg)

B: 1/1995 — MZ: 1/1995 (damit Erscheinen eingestellt)

Byzantinorussica (Moskau)

MZ: 1/1994 (damit Erscheinen eingestellt)

Byzantinoslavica (Prag)

B: 1/1929 - 24,1/1963, 25/1964 ff — BBAW: 1/1929 ff — FR: 1/1929 ff — HH: 1/1929 - 4/1953; 19/1958 - 20/1959; 22/1961; 23/1962; 26/1969 - 42/1981, 43/1982 ff — K: 1/1929 ff — M: 1/1929 ff — MS: 1/1929 ff — MZ: 1/1929 ff — SGF: 2/1930; 4/1932 - 14/1953; 17/1956 - 20/1959; 21,2/1960 - 22/1961; 24,2/1963 - 5/1964; 27/1966 - 29,1/1968; 30/1969ff — SC: 1/1929 - 111950; 25/1964 ff

Byzantion (Brüssel)

B: 1/1924 ff mit Index zu 1-30 — BBAW: 1/1924 ff — BO: 33,1/1963 — F: 1/1924 ff — FR: 1/1924 ff — HH: 1/1924 - 51,2/1981, 52/1982 ff — K: 1/1924 ff — M: 1/1924 ff— MS: 1/1924 ff — MZ: 1/1924 ff — SGF: 1/1924 ff — SC: 1/1924 ff mit Index zu 1-30

Byzantion Nea Hellas (Santiago de Chile)

B: 1/1970 ff — BO: 5/1981

Byzantis (Athen)

M: 1/1909/10 - 2/1911-13 — MS: 1/1909 - 2/1911-12 — MZ: 1/1909

Byzantium and the North (Helsinki)

B: 1/1985 - 2/1986; 4/1989 - 7/1995 — BBAW: 1/1985 - 6/1992 — FR: 1/1985 - 2/1986 — MS: 1/1985 — MZ: 1/1985 - 10/1999-2000 (danach als Zweite Serie unter dem Namen Acta Byzantina Fennica)